• У Вас есть ДОМ...

    Поздравляем - у вас есть свой дом! Пришла пора задуматься о его благоустройстве. Наличие воды - вот первая составляющая комфортного проживания в собственном доме

  • Пригласите нас, и...

    Пригласите нас, и мы привезём с собой оборудование для бурения скважины, пробурим её, спроектируем и смонтируем систему автономного водоснабжения в Вашем доме

  • В Вашем доме всегда будет чистейшая вода!

    И увас всегда будет чистейшая вода из земных недр. Вы сможете жить в загородном доме также комфортно, как и в благоустроенной городской квартире.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

вопросПри заказе скважины мы все планируем затраты исходя из стоимости метра скважины и её предполагаемой глубины, но после выясняется, что её стоимость существенно выше. Откуда берутся "лишние" деньги?

 

 

На самом деле всё просто - мы расчитали стоимость "голой" скважины, но это ведь ещё не всё - требуется установить насос, трубы, подающие воду и защитить скважину от попадания грязи. Именно здесь и появляются те самые "лишние" деньги. Давайте посмотрим из чего они складываются и скалько денег вам нужно дополнительно потратить.

 

1. Насос.

насосыЕстественно, что любой насос стоит денег и дарить его вам просто так никто не будет, за исключением случаев проведения рекламных акций. На первоначальную прокачку скважины чаще всего ставится вибрационный насос. Делается это для более быстрого образования фильтрующей "шубы" вокруг фильтра и для того, чтобы не портить более дорогостоящие центробежные насосы, поскольку при прокачке скважины грязь из неё идёт обязательно, а действует она на насос как очень сильный абразив и способна вывести его из строя. Можно, конечно, сразу поставить центробежный насос, сэкономив на покупке вибрационного, но нужно понимать, что этим вы очень сильно снизите его ресурс. Правда у этого решения есть и свой плюс - визуально чистая вода пойдёт намного быстрее. В некоторых случаях ставить вибрационный насос и вовсе противопоказано - если водонос очень подвижный, а обсаживали скважину "открытым стволом" (без конуса-заглушки на конце), упирая нижний конец трубы в "донышко" водоноса. В этом случае вибрационный насос очень быстро натянет в скважину песка. Какой насос использовать скажут бурильщики, производившие работы.

Итак, ваши затраты по этой статье расходов: вибрационный насос приблизительно 2 тысячи рублей. Центробежный насос от 6 тысяч рублей. Точную цену насосов указать трудно, поскольку она доходит и до 80 тысяч, но чаще всего ставят насосы стоимостью в пределах 12-16 тысяч.

 

 

2. Подвеска насоса.

Поскольку насос сам по себе в скважине висеть не будет его нужно как-то закрепить. Для этого используется тросик. Тросики используют либо в оболочке, либо нержавеющие. Стоимость нержавеющего около 50 рублей за метр, в оболочке около 20. Естественно желание сэкономить, но нужно учитывать, что оболочка легко повреждается и тросик гниёт буквально за пару недель. Вибрационный насос, если его использовать достаточно долго просто перетрёт трос и потому требует для своей подвески дополнительный эластичный элемент, чаще всего пружину. Стоимость пружины порядка 50рублей.

Тросик не завяжешь просто на узелок, поэтому используются специальные зажимы троса - чаще всего нержавеющие дуплексные. Это также добавит к стоимости 100-150 рублей.

 

3. Оголовок.

оголовкиТросик подвески нужно к чему-нибудь крепить, а устье скважины защитить от попадания грязи. Обе эти функции выполняет оголовок. Можно, конечно, вкрутить в обсадную трубу болт или приварить крючок, если обсадная труба металлическая, а само устье закрыть просто целофановым пакетом, но стоит ли так экономить, теряя надёжность и удобство обслуживания?

Стоимость оголовков начинается где-то от 1600 рублей. Мы, например, ставим компрессионные оголовки, позволяющие в случае заиливания скважины промыть её через него без использования дополнительного оборудования. Причём сделать это может сам заказчик, не вызывая специалистов - нужно просто подать воду в скважину под давлением с помощью помпы либо мощного насоса.

Стоят такие оголовки от 2000 рублей.

 

 

4. Электричество.

Насос сам по себе не работает, его необходимо подключить к электросети. Поскольку насосы идут с коротким кабелем, а то и вовсе без него требуется наростить кабель и защитить это соединение от воды. Стоимость кабеля около 25 руб. за метр плюс комплект для герметичного соединения - 300 рублей.

 

5. Трубы.

трубы пндВода, которую выкачивает из скважины насос должна как-то попадать в нужное вам место. Поэтому необходимо проложить трубы. Трубы как-то должны подсоединяться к насосу, оголовку и далее к крану или системе, поэтому необходимы фитинги. Минимальный комплект фитингов 250-300 рублей. Стоимость трубы ПНД : для вибрационного насоса диаметр 20мм, стенка 2 мм - 25р/м, для центробежных диаметр 25, стенка 2 - 32р/м или диаметр 32 стенка 2,4 - 49р/м.

Ну и совсем уже мелочь, чтобы труба/тросик/электрокабель не свиввались в комок и не путались при вытаскивании они объединяются в общий жгут с помощью монтажных хомутов. Стоимость порядка 30 рублей.

Плюсом к этому идёт работа, стоимость которой у нас (у других компаний она может быть иной) составляет 1500 рублей. В нашем прайсе она указана как "Установка насоса в ствол скважины".

 

Давайте же прикинем сколько необходимо дополнительно заплатить за 25 метровую скважину.

Вибрационный насос+подвеска+оголовок+электроподводка+трубы+работа=2000+(25*20+30+100)+2000+(25*25+300)+(25*25+(25 - минимальный вывод трубы из скважины)+300+250)+1500=8255 рублей.

Центробежный или винтовой насос+подвеска+оголовок+электроподводка+трубы+работа=6000+(25*20+30+100)+2000+(25*25+300)+(25*32+32+300+250)+1500=12437 при диаметре трубы 25мм и 12879 при диаметре трубы в 32мм.

Что-то из этого можно сэкономить, например участвуя в акциях, которые проводят бурильщики, но это если повезёт))

Теперь вы знаете откуда берутся "лишние" деньги за скважину и сможете точнее рассчитать свой бюджет.

Если у вас появилось желание заказать строительство скважины или систему автономного водоснабжения под ключ, а может какую-то её часть, мы готовы вам помочь. Звоните по телефону +7-923-228-73-37 и мы вам обязательно поможем.

Добавить комментарий

Запрещены: оскорбления, использование нецензурных слов в любом варианте их написания и нарушение Закона РФ.


Защитный код
Обновить

Статьи

"Неожиданные" доплаты

вопросПри заказе скважины мы все планируем затраты исходя из стоимости метра скважины и её предполагаемой глубины, но после выясняется, что её стоимость существенно выше. Откуда берутся "лишние" деньги?

Подробнее...

Строительство скважин на воду (часть 2)

каменщикВ предыдущей статье мы остановились на скважинах с обсадной трубой. Давайте о них и поговорим.

Подробнее...

Строительство скважин на воду (часть 1)

С ключомДа-да, именно строительство и никак иначе, поскольку скважины относятся к строительным объектам. К строительству скважин многие относятся с пренебрежением: что тут такого - дырку в земле сделать. Немного поднабравшись информации из интернета о самостоятельном "возведении" скважин другими самодельщиками с энтузиазмом берутся за работу и... Если бы я сам знал, сколько проблем получу взявшись забурение скважин на воду в качестве бизнеса, вероятно это так бы и осталось проектом.

Подробнее...

Автономное водоснабжение частного дома: "под ключ" или своими руками?

выборИменно такой вопрос встаёт перед владельцем дома. В этой статье мы попробуем помочь вам сделать свой выбор.

Подробнее...

Места и глубины

Взгляд в глубинуПочти всегда в процессе переговоров с заказчиком возникает вопрос: какой глубины достаточно пробурить скважину, чтобы обеспечить себя водой?

Подробнее...

Автономное водоснабжение частного дома под ключ - плюсы и минусы.

Бурить иль не бурить, вот в чём вопрос...

Что лучше - подключиться к существующим сетям или делать собственную автономную систему водоснабжения?

Подробнее...

Бурение скважин на воду в Новосибирске: цена вопроса

rublЦены на бурение скважин на воду в Новосибирске колеблются в пределах 900-2000 рублей за метр. Какая  цена справедлива и почему?

Подробнее...

Бурение скважин на воду в Новосибирске: не наступите на грабли

handsВы заключили договор на бурение скважины, её пробурили, обсадили, получили деньги и... вы снова привозите воду.

Подробнее...